Финансирование покупки автомобиля

Удобство автомобильного кредитования успели оценить многие. Покупка автомобиля в кредит позволяет ездить на понравившемся автомобиле уже сегодня, не откладывая деньги в течение продолжительного времени. В зависимости от банка клиент может выбрать различные условия кредитования.

Одной из популярных форм приобретения нового автомобиля является лизинг. Лизинг – аренда с правом выкупа, при которой Лизингодатель приобретает объект лизинга и передает в пользование Лизингополучателю, за что Лизингополучатель уплачивает лизинговые платежи.

Объектом лизинга является автомобиль, который определяется как основное средство.

Срок лизинга – в среднем от 12 месяцев до 60 месяцев. Меньше 12 месяцев лизинг не бывает, запрещено «Положением о лизинге на территории РБ».

Выкупная стоимость - часть стоимости предмета лизинга, по которой происходит передача права собственности от Лизингодателя к Лизингополучателю, уплачивается вместе с последним лизинговым платежом. Почти всегда равна 1% от стоимости предмета лизинга. Может варьироваться от 1% до 24% (согласно положению о лизинге).

Лизинговый платеж – платеж за пользование предметом лизинга. Состоит из трех частей – НДСа, возмещения стоимости предмета лизинга и вознаграждения Лизингодателя.

Лизинговая ставка – вознаграждение Лизингодателя выраженное обычно в %. Начисляется как банковские проценты с участия Лизингодателя с учетом погашения основного долга в лизинговых платежах.

Удорожание в год – вознаграждение Лизингодателя, натуральная величина, выраженная в %. Показывает на сколько дороже становиться предмет лизинга за один год. Например, объект лизинга стоит 100 рублей, при удорожании в год 7%, всего лизинговых платежей клиент уплатит 107, за два года  - 114, за три - 121 рубль.

  • Все лизинговые платежи относятся на затратную часть компании и списываются на себестоимость, что дает Вашей компании экономию по налогу на прибыль. Уплаченная сумма НДС подвергается взаимозачету.
  • Вам удобнее планировать свои денежные потоки и расходы (поскольку они известны, заранее просчитаны, равны в каждый месяц и зафиксированы в договоре) и не придется отвлекать единовременно значительные денежные объемы, как в случае с покупкой.
  • Ваша компания может воспользоваться дополнительными сервисными услугами, включенными в платежи, что сэкономит Вам расходы по ведению автопарка. 
  • Для автомобилей приобретенных в лизинг применяется ускоренная амортизация, что позволяет снизить срок амортизации автомобиля и уменьшить налог на имущество.
  • Вы сами «настраиваете» свою амортизацию таким образом, чтобы достигнуть желаемого результата по налогу на прибыль, налогу на имущество и балансовой стоимости автомобиля по окончании срока его использования.

Автомобиль в лизинг - это выгодно. Посоветуйтесь со специалистом!

Автоцентр "Амико" готов оказать помощь клиентам в выборе подходящей кредитной или лизинговой программы на приобретение нового автомобиля.

Партнеры ООО "Амико" по кредитным предложениям: ОАО "Белгазпромбанк", ОАО "Беларусбанк", ОАО "БПС-Сбербанк" и др.

Кредитный калькулятор ОАО "Беларусбанк".  

Кредитный калькулятор ОАО "БПС-Сбербанк".

Кредитное предложение от ОАО "Белгазпромбанк".

Партнеры ООО "Амико" в оформлении лизинговых сделок: "Ресо-БелЛизинг",  "АСБ- лизинг", ООО "Риетуму лизинг" и др.

Лизинговый калькулятор ООО "Риетуму лизинг".

 Лизинговый калькулятор " АСБ-лизинг".

Финансирование покупки: в долларах США.

Более подробную информацию о кредитовании и лизинге на приобретение нового автомобиля можно получить в отделе продаж автоцентра  по телефонам:  +375 212 67-77-00, + 375 212 67-77-67, +375 29 2 185 185 или оставить заявку с Вашим контактным телефоном на сайте и мы Вам перезвоним!